Главная
Отдел продаж: +7 (812) 928-06-46
                       +7 (981) 733-16-44

Наши возможности
Продажа бетона осуществляется с бетонного узла на ул. Невельской. Качественный бетон в СПб мы доставляем собственным автопарком спецтехники.
Подробнее »


Полностью автоматизи- рованное производство бетона исключает погрешности в рецептуре. Лаборатория качества гарантирует соответствие выпускаемых бетонных смесей и растворов всем ГОСТам.
Подробнее »


Воздухововлекающие добавки в бетоне

Воздухововлекающие добавки в бетонеВ 30-х годах в США был открыт секрет неожиданной устойчивости бетона к многократному замораживанию на некоторых участках дорожного покрытия. Выяснилось, что на этих участках в бетоне содержатся равномерно распределенные пузырьки воздуха. Было выяснено, что такие бетоны производят из цементов, изготовляемых с помощью помола гипса с клинкером с добавлением интенсификатора на базе растительных масел или же мыла. Именно такой состав цемента позволяет вовлекать воздушные пузырьки при производстве бетона. После некоторых разработок в США начали производить усовершенствованный цемент с абиетатом натрия. В Европу эта технология попала только в послевоенные годы. Первоначально бетоны, изготовленные на базе такого цемента, использовались преимущественно для создания покрытий аэродромов, а также для строительства плотин.

На сегодняшний день вещества вовлекающие воздушные пузырьки в бетон, считаются поверхностно-активными веществами, близкими к добавкам для понижения затрат воды при производстве бетона. Они вовлекают в бетон сферические воздушные пузырьки диаметром от 10 до 1000 микрометров. Большую часть составляют пузырьки диаметров от 25 до 250 микрометров. Основная характеристика пузырьковой массы – это их обособленность друг от друга и огромное количество на 1 см3 бетонной смеси (до полумиллиона пузырьков). В бетонах с повышенной устойчивостью к минусовым температурам, расстояние между отдельными воздушными гранулами не равномерно, но, в среднем, колеблется от 100 до 200 микрометров. При этом качества бетона улучшает не процент вовлеченности воздуха в бетонную смесь, а именно размер воздушных пузырьков и их общее распределение в массе бетона.

Существующие на сегодня добавки, отвечающие за вовлечение воздуха в бетон, «захватывают» избыточное количество воздуха. Для того чтобы поглощать деформации, образовывающиеся в бетоне из-за возникновения льда, необходимо значительно меньше пузырьков, чем присутствует на самом деле. На самом деле, для того чтобы компенсировать расширение 100 мл воды необходимо всего 2 литра воздуха, что составляет 1% бетонной смеси. Современные же добавки вовлекающие воздух, захватывают 3-6%.



Компания    |    Продукция    |    Услуги    |    Цены    |    Оборудование    |    Контакты
Copyright © ПетроЭкоБетон, 2012-2018
+7 (812) 928-06-46